Концерты

Вечерняя дискотека

Событие завершилось
6+

Завершение дня села.дискотека под открытым небом и праздничный салют!

Лето — это прекрасно. Танцы — это замечательно. Если соединить их, получится совсем чудесное явление — танцы на открытом воздухе. Последние несколько лет в России начало возрождаться "хорошо забытое старое" развлечение — открытые танцплощадки. Сейчас на большинстве из них как раз открывается сезон.

Казалось бы, что может быть проще и гениальней, ведь затрат практически никаких нет. Находим ровную площадку, организуем музыку, и вот оно, прекрасное место для веселья, отдыха и новых знакомств. Рассказывают, что в Советском союзе первые танцплощадки создавались стихийно: деревенские жители, переехавшие в города, по старой традиции собирались в парках, пели песни, играли на гитарах или аккордеонах, танцевали. В 30-е годы эту "самодеятельность" узаконили и построили для отдыхающих танцевальные площадки и открытые эстрады. Если судить по фильмам, такие танцплощадки летом были чуть ли не главным местом для отдыха и развлечений.

После перестройки эта традиция как-то потерялась, и площадки в парках пришли в запустение. Но постепенно культура уличных танцев возрождается.

Кстати, возрождается во многом благодаря той же самоорганизации людей. Многие танцевальные сообщества находят подходящие площадки, приносят музыку и проводят на них "опен-эйры", то есть, открытые дискотеки.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Пышлицкий Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна