Встречи

Квест-из песни слов не выкинешь

Событие завершилось
6+

Изначально играть в квесты было принято не дома. Специальные компании предлагали готовый квест: участники собирали команду, оплачивали услугу и оказывались в сценарии организаторов. Это могла быть та же комната, из которой предстояло выбраться путем решения логических задач, поиска смыслов и подсказок. Или это была поисковая игра, цель которой найти обозначенный предмет, и полем для игры мог быть целый город.

В одно время особенно популярной версией квеста была «Бессонница», то есть поисковая игра, возможная только ночью.

Со временем квест стал так популяризироваться, что люди сами стали создавать задания, писать сценарии, искать место и реквизит, не надеясь только на официальных представителей данной услуги. Квесты пришли в школы, в профессиональные коллективы (для поднятия корпоративного духа), наконец, стали появляться дома, на различных праздниках и т. д. Это означает, что квест ушел «в народ».

По сути, реалити-квесты (то есть не привязанные к виртуальному миру поисковые игры) появились только в начале 2000-х. Этому развлечению всего пара десятков лет, потому сейчас оно точно на своем пике. Чтобы составить квест, не нужно особое образование или подготовка, надо только понять принцип квеста, особенности написания сценария и определиться с тематикой. Не раз случалось, что люди организовывали поисковую игру для своих друзей, а впоследствии понимали, что хобби стало чем-то большим, и уходили с прежней работы, чтобы трудиться в индустрии квестов.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Пышлицкий Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна