Программа «Встречаем Спас!»
Программа знакомит с культурными традициями празднования сразу трех Спасов — яблочного, медового и хлебного (орехового). В стенах музея это тем более уместно, что в XVI веке при Иване Грозном располагались разные хозяйственные службы. Среди них части Сытного двора, где готовили квасы и меды «вареные да ставленые» для царского стола. Это придает особый колорит современному празднованию.
В интерьере крестьянской избы XIX века — конкурсы с призами, розыгрыш «царских яств» на аукционе, возможность узнать, почему первый Спас называли еще мокрым, а второй, связанный с Преображением Господнем, в народе стал яблочным. Вместе с Зозяйкой избы гости попробуют ответить, «почему, коль хорош третий Спас, будет зимой квас?», какой сноп называют именинником.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.