Показать
Встречи

Мультимедийный проект к 150-летию со дня посещения Ливадии первыми иностранными туристами

26 августа 2017
от 400 руб.
Показать
Событие завершено

26 августа 1867 года по приглашению российского императора Александра II летнюю резиденцию Романовых «Ливадия» посетила группа американских путешественников. Среди них – молодой американский журналист Сэмюэль Л. Клеменс, известный впоследствии писатель Марк Твен. Император лично ознакомил более сотни гостей со своим имением и дворцом, что приятно удивило американцев. Данные события получили свое отражение в отчетном произведении Марка Твена «Простаки за границей, или Путь новых паломников» и архивном документе – «Приветственного адреса Императору».

К 150-летию со дня посещения Ливадии первыми иностранными туристами в Парадном Приемном кабинете Императора Николая II будет показан мультимедийный проект, который познакомит посетителей Ливадийского дворца-музея с путешествием американских граждан: в Малый и Большой дворцы летней резиденции Романовых и в имение Великого Князя Александра Михайловича «Ай-Тодор». В рамках посещения основной экспозиции Ливадийского дворца-музея гости и жители курорта получат представление о том, какое впечатление на иностранцев произвела их встреча с императором Александром II и его семьей, а также смогут ознакомиться с видами Южного берега Крыма и Ливадии конца XIX века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.