Показать
Концерты

Концерт органиста Луки Гаделии

Концертный зал органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской
23 сентября 2017
от 250 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Четвертый вечер XVIII Открытого фестиваля органной музыки в Сочи представят Лука Гаделия (орган, Абхазия, Сухум-Пицунда) и Кристина Эшба (сопрано, Абхазия, Сухум-Пицунда). Концерт ведёт Геннадий Шляхов.

В программе:

  • Р. Джазотто. «Адажио» (по Т. Альбинони);
  • И. Бах. Три хоральные прелюдии из сборника «Органная книжечка», Прелюдия, лярго и фуга до мажор BWV 545, Токката и фуга ре минор;
  • Г. Гендель. Ария Ариоданта из оперы «Ариодант», ария Альмирены из оперы «Ринальдо»;
  • Дж. Россини. Молитва Анны из оперы «Магомед ll»;
  • О. Мессиан. «Бог среди нас» из цикла «Рождество Господне»;
  • И. Бах − Ш. Гуно. «Аве Мария»;
  • Ш. Видор. Токката из Симфонии № 5.

Лука Гаделия – представитель нового поколения органистов российской органной школы, обладатель собственного уникального исполнительского подхода. Стиль его игры отличается особым психологизмом и эмоциональным накалом, не оставляющими слушателей равнодушными. Лука виртуозно владеет органом, раскрывая все красочные возможности короля музыкальных инструментов.

Родился в 1985 году в Ленинграде, детство и юность провел в Абхазии. Творческий путь музыканта начался в возрасте 14 лет, Лука Гаделия работал ассистентом органиста в храме. После окончания Сухумского музыкального училища им. Чичба поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора А. В. Фисейского), которую с успехом закончил в 2010 году. Затем была ассистентура – стажировка в Московской консерватории в классе известного органиста Алексея Шмитова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.