Показать
Прочие

Показ х/ф «Ты – не сирота»

Кинотеатр «Восток»
21 августа 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Драма советского режиссера Шухрата Аббасова, сценарий к которой написал Рахмат Файзи, взявший за его основу реально происходившие события.

В этом фильме рассказывается история одной узбекской семьи, которая взяла на воспитание 14 осиротевших во время войны детишек с разных уголков Советского Союза. Кузнец Шоахмед Шомахмудов и его жена не были богатыми, но их сердца были огромными и полными любви. Такая интернациональная семья стала примером для многих, и не зря этим людям был поставлен памятник на их Родине – в Ташкенте.

Это кино скорее детское, несмотря на свою драматичность. В нем показана именно жизнь детей, их радости и горести, личные переживания и даже конфликты. Один из самых запоминающихся моментов этого кинофильма – игра в «войнушку», которая выглядит одновременно привычно и вместе с тем плохо вписывается в реалии того времени. Дети, хотя и понимают, что это игра, но вместе с тем и боятся, что можно убить по-настоящему. Ведь реальная война происходила на их глазах, хотя в данный момент они и находятся далеко в тылу.

Если смотреть эту картину во взрослом возрасте и из нынешнего времени, то может показаться, что она чересчур наполнена реализмом, до самой мельчайшей подробности. Это можно отнести к заслугам молодого режиссера, который не побоялся показать «острые углы» и насущные проблемы, не прикрывая их яркой оберткой неправдоподобности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.