Показать
Прочие

Кинопоказ «Святой царь в Ливадии 1902–1914»

26 августа 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Традиция показа кино в Ливадии относится еще к 1911 году, когда для императора Николая II и его семьи состоялся премьерный показ первой русской полнометражной картины о Крымской войне – «Оборона Севастополя», которая стала одной из важнейших постановок в истории отечественной кинематографии.

Будут продемонстрированы редкие и уникальные кадры, снятые в Ялте, Ливадии, Ореанде. Фильм насчитывает 25 сюжетов периода с 1902 по 1914 гг., большинство из которых представляют собой личную и официальную хронику: торжественные парады, приемы послов и личную семейную съемку – празднование тезоименитства Императрицы Александры Федоровны и Светлой Пасхи Христовой. Часть сюжетов впервые демонстрируется широкой публике. Кадры архивно-документального фильма познакомят зрителей с родственниками и приближенными царской семьи: великими князьями, фрейлиной Анной Александровной Вырубовой, министром Императорского Двора графом Фредериксом Владимиром Борисовичем, адмиралом Ниловым Константином Дмитриевичем, учителем Царских детей Пьером Жильяром, лейб-медиком Евгением Сергеевичем Боткиным и многими другими: придворными дамами, разными гражданскими и военными чинами Российской Империи. Документальный фильм создан по материалам Российского государственного архива кинофотодокументов.

Жители и гости курорта приглашаются на бесплатный просмотр архивной кинохроники «Святой царь в Ливадии 1902–1914» на площадке перед домом барона Фредерикса.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.