Показать
Выставки

Выставка «Непокорный вольнодумец»

С 22 августа по 8 сентября 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Ашиль Клод Дебюсси является основоположником музыкального импрессионизма. В своих сочинениях он нашел новые формы выражения, свой характерный музыкальный язык, отличающийся своеобразием, красочностью образов, изысканными ритмами, тонкой оригинальной оркестровкой. Непокорный вольнодумец, презревший легкий путь к успеху, Клод Дебюсси на протяжении всей жизни (1862–1918) подвергался самой жесткой критике. О своей музыке скромно говорил: «Если бы Бог не любил мою музыку, я бы ее не писал».

Рассказ радиоведущего Михаила Казиника о творчестве композитора будет сопровождать экспозицию, представленную книгами о жизни и творчестве великого музыканта, сочинениями для фортепиано из фонда Тольяттинской библиотечной корпорации, среди которых знаменитые 24 прелюдии – колоритные звуковые пейзажи, а также вокальные сочинения. Ярким дополнением выставки станут грампластинки, на которых в исполнении выдающихся мастеров звучат произведения композитора.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.