Прочие

«Путешествие с синей птицы»

Событие завершилось
6+

Первые стихи и рассказы бельгийский писатель Морис Метерлинк написал еще во время учебы в колледже. Однако его отец, богатый нотариус, был против того, чтобы сын стал писателем. Юный Морис вынужден был выучиться на адвоката. Впрочем, именно литература, а не юридическая служба сделала Метерлинка всемирно известным: в 1911 году писатель получил Нобелевскую премию за свою многостороннюю литературную деятельность. Ведь он писал и пьесы, и стихи, и эссе. Но самой знаменитой по праву считается его сказочная пьеса "Синяя птица".
Главные герои этой книги — Тильтиль и Митиль, дети бедного дровосека. В Рождественскую ночь к ним является старушка и просит отправиться на поиски Синей птицы. Внучка старушки больна — и только чудесная птица, приносящая счастье, может вернуть ей здоровье.

Сведения предоставлены организацией МБУК «АЦБС» им. князя Г.Е. Львова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна