Мастер класс по приготовлению татарского блюда Вак бэлеш
Россия —
многонациональная страна. У каждого народа есть своя национальная кухня.
Многочисленные путешественники называли татарскую национальную кухню сытной и
вкусной, простой и изысканной, их удивляло разнообразие и редкое сочетание
продуктов, а также гостеприимство, запоминавшееся надолго.
Татарская национальная кухня, как и кухни других
народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с
общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей,
образом жизни и способами ведения хозяйства.Оригинальная татарская
кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его
взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями —
русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками.
Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками,
использующую самый широкий ассортимент продуктов, как среднерусской полосы, так
и южных территорий.Тесту татары всегда
придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого,
пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста)Любимым и не менее древним считается бэлиш из
пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.