Показать
Обучение

Курс «Летняя школа реставрации камня»

Музей каменных древностей «Лапидарий»
С 28 августа по 3 сентября 2017
Вход свободный
18+
Показать
Событие завершено

С 2001 года в Лапидарии ежегодно проводятся стажировки по реставрации каменной скульптуры, получившие название «Летняя школа реставрации камня». Школа была организована заповедником для студентов Высшей школы реставрации РГГУ (Москва).

Выездная реставрационная практика проводится в рамках программы Международного совета музеев IСОМ по изучению, систематизации и реставрации скульптуры и каменной пластики Боспора Киммерийского. Ежегодно студенты-реставраторы под руководством высококвалифицированного аттестованного реставратора Н. Л. Кучеревской осваивают методики реставрации и консервации камня на памятниках лапидарной коллекции.

С этого года «Летняя школа реставрации камня» будет проходить в новом, расширенном формате. Помимо студентов 1-го курса факультета истории искусства, обучающихся по программе второго высшего образования, в стажировке примут участие сотрудники Института археологии РАН.

Роль «Летней школы реставрации камня» для воспитания целой плеяды профессиональных реставраторов трудно переоценить. Реставраторы не могут творить в изоляции, им нужен постоянный контакт с коллегами, обмен научной и практической информацией. Поэтому Лапидарий сегодня так востребован среди музейных и научных организаций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.