Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фестиваль «Кристальная вода»

Липецкая обл., Тербунский р-н., д. Малые Борки
13 августа 2017
Событие завершилось
Показать

13 августа в деревне Малые Борки Тербунского района пройдет фестиваль, целиком посвященный живительной силе воды. Здесь, в красивейших деревенских пейзажах на берегу реки Олым, находится полноводный святой источник с изумительной по вкусу и качеству водой. Воду можно быстро и удобно набрать в емкости, чем и смогут воспользоваться все гости праздника. Возле источника и будет открыта фестивальная площадка.

Еще до начала фестиваля в районном центре состоится открытие памятника воде (11:00). А уже в полдень у источника в Малых Борках стартует театрализованное костюмированное представление, в котором примут участие герои разных исторических эпох. Туристы увидят битву витязей, героев «Тихого Дона», выступление Лебедянского конного клуба. Юные наездницы покажут прекрасные виды джигитовки, их мастерство приведет в восторг не только любителей лошадей, а всех без исключения гостей.

Будут звучать флейта и гусли. Все будет связано с водой, мифами и легендами о ней. К примеру, павших витязей будут окроплять живой водой. Для гостей праздника – и взрослых, и детей будут проведены различные конкурсы, в том числе на лучший костюм «Воды», на умение носить воду, не проронив ни капли. Победители конкурсов получат призы.

В Тербунском районе есть несколько освященных родников. Воду из них, а также из источников других сельских поселений, привезут на фестиваль.

«Кристальная вода» займет почетное место в ряду фестивалей Липецкой области, проводимых в Год зкологии в России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Дискуссия «Молодежь. Политика. Право»
25
апреля
10:00
Встречи
Литература
Бесплатно
Беседа о важности молодежи участия в выборах.
Акция «Цветок ветерану»
8
мая
10:00
Встречи
Доступная среда
Бесплатно
К 74-й годовщине Великой Победы.
Акция «Читаем детям книги о войне»
3
мая
10:00
Встречи
Литература
Бесплатно
Библиотекарь познакомит детей с произведениями о войне.