Показать
Встречи

Беседа «Первая книга Конан Дойла о Шерлоке Холмсе»

27 августа 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

27 августа в отделе литературы на иностранных языках Национальной библиотеки ЧР состоится беседа «Первая книга Конан Дойла о Шерлоке Холмсе». Мероприятие приурочено к 130-летию со дня выхода романа «Этюд в багровых тонах».

Конан Дойл принадлежал к литературному поколению Бернарда Шоу, Оскара Уайльда, Джона Голсуорси. Он хотел, чтобы его запомнили как автора исторических романов, но прославился как создатель образа самого известного детектива – Шерлока Холмса. Первый роман о знаменитом сыщике – «Этюд в багровых тонах» – был написан в период с марта по апрель 1886 года, но издан только в 1887 году.

Читатели услышат интересные факты и предположения о жизни и творчестве знаменитого писателя, историю создания первого романа о Шерлоке Холмсе «Этюд в багровых тонах», имевший первоначальное название «Запутанный моток пряжи».

История о великом сыщике и его помощнике докторе Ватсоне включает в себя четыре романа и пять сборников рассказов, изданные в период с 1887 года («Этюд в багровых тонах») по 1927 год (сборник рассказов «Архив Шерлока Холмса») и представляют собой жанр классического детектива.

Работники библиотеки подготовят викторину, посвящённую Шерлоку Холмсу, по окончании беседы присутствующие смогут посмотреть фильм «Этюд в багровых тонах»».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.