Показать
Выставки

Книжная выставка «Такая доля, такая судьба»

С 25 августа по 10 сентября 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Литературную деятельность Андрей Григорьевич Терентьев начал в 1950-е годы с публицистических статей о жизни людей рабочих профессий. Много печатался в журналах «Октябрь», «Новый мир», «Наш современник». Произведения начинающего писателя высоко оценили Александр Твардовский и Виктор Астафьев.

В Амурскую область Андрей Терентьев приехал в 1967 году и с 1973 года постоянно проживал в городе Зее, работал слесарем-монтажником турбин на строительстве Зейской ГЭС. Он писал повести и рассказы о том, что очень хорошо знал: война, гидростроительство, особенность взаимоотношений человека и природы. А. Терентьев – член Союза писателей СССР.

На выставке представлен журнал «Дальний Восток» с очерками и повестями «В Зейских воротах», «Эстафета», «Мероприятие» и др., сборник «Приамурье мое» с повестью «Жили старик со старухой», две книги: «Такая доля…» – о суровых фронтовых буднях и «В конечном счете» – итог творчества самобытного писателя.

Имя прозаика Андрея Терентьева выделяется среди амурских писателей. Именно ему «воину, рабочему, писателю» посвящен представленный на выставке первый сборник информационно-методических материалов в цикле «Русские судьбы: амурские писатели».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.