Показать
Встречи

Встреча «Спас, спас и еще один спас»

31 августа 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В конце августа каждого года отмечается последний летний праздник – Третий Спас, который в народе называют Хлебным или Ореховым. Этот день ведет за собой большое количество важных примет и традиций, которые следует соблюдать, как это делали наши предки.

Работники Григорковского сельского Дома досуга организуют фольклорные посиделки. В гости к присутствующим придут русские сказительницы – Василиса и Алёна. Они познакомят с традициями празднования на Руси каждого из трех Спасов. Гости узнают, какие еще названия имеют эти праздники, что поспевало и шло на зимние заготовки после каждого спаса. Сказительницы проведут веселые и интересные обряды. Кроме того, все присутствующие на посиделках станут участниками веселых фольклорных игр и забав. По старой русской традиции посиделки закончатся «спасочным пиром», где гости продемонстрируют блюда с использованием меда, яблок и муки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.