Встречи

«Крещение Руси: легенды и факты»

Событие завершилось
12+

   Вниманию слушателей будет представлен исторический хронограф «Крещение Руси: легенды и факты». Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь — святым равноапостольным, а народ прозвал Владимиром Красное Солнышко. Святой князь Владимир сделал очень много для России, самое главное, он  просветил  ее христианским светом, она обрела духовные, культурные ценности.

   После крещения на Руси развилась иконопись, мозаика, дома стали строиться из кирпича — более долговечного материала, чем дерево. Сама Русь получила от христианства еще и письменность. Стали открываться школы, появились рукописные книги на церковно-славянском языке, увеличилось количество грамотных, были построены множество монастырей.

Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры «Городская библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна