Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Джаз мирового кино»

г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-кт., д. 42
12 октября 2017
12+
Событие завершилось
Показать

В этот вечер на сцене оркестр исполнит джазовые версии любимых всеми мелодий из старых классических фильмов («Серенада солнечной долины», «Волшебник страны Оз», «Вестсайдская история», «бондианы» и даже самого первого звукового полнометражного фильма «Певец джаза»), а также и из более современных кинобестселлеров («Коттон Клаб» и «Авиатор» и др.).

Концерт объединит музыку и танец в ретроспективе любимых мелодий мирового кинематографа. В этот вечер лучшие пары петербургских клубов танцуют в стиле lindy hop, authentic jazz, balboa и дают бесплатные мастер-классы для всех желающих.

«Для первого концерта в Петербурге мы выбрали вечные мелодии раннего классического американского кинематографа и чарующих ритмов танцевальной «лихорадки» конца 30-х годов, этого подлинного джаза, который вошел в историю как «лучшая музыка на земле», – говорит Петр Востоков.

Музыканты разыскивают оригинальные партитуры, расшифровывают граммзаписи, чтобы воссоздать аутентичность джазовой музыки 20-40-х годов. С теми же штрихами, вибрациями и балансом звука, что можно сделать только на оригинальных старинных инструментах.

«Под руководством выдающегося российского джазового трубача Петра Востокова… оркестр представляет музыку из великого наследия золотого века джаза не как музейные экспонаты, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сейчас», – пишет Кирилл Мошков, главный редактор журнала и интернет-портала «Джаз.ру».

Подробности на официальном сайте, Facebook, ВКонтакте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Рождение музыки. Музыка итальянского, французского и русского барокко»
7
октября
19:00
Для детей
от 700 руб.
Концерт, посвящённый музыке итальянского, французского и русского барокко.
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 22-24
Опера «Сильва»
с 7
декабря
19:00
Опера
от 1500 руб.
Оперетта венгерского композитора Имре Кальмана, написанная им в 1915 году.