Показать на
карте
Выставки

Выставка «Монументальный Палех — XXI век. Иконописная мастерская В. К. Курилова»

Государственный музей палехского искусства
С 29 июля по 31 декабря

В Государственном музее палехского искусства начала работу выставка «Монументальный Палех – XXI век. Иконописная мастерская В. К. Курилова», приуроченная к 60-летнему юбилею руководителя мастерской, художника иконописи и храмовой живописи Владимира Курилова.

Выставка является первой развернутой экспозицией монументального искусства Палеха XXI века, взглядом на более чем 10-летнюю историю одной из ведущих иконописных мастерских. В экспозиции представлены эскизы к росписям и фотографии храмовой живописи, выполненные под руководством Владимира Курилова.

В объединении трудятся как опытные мастера иконописи, так и молодые талантливые художники. Созданные живописцами работы отмечены глубоким знанием палехской школы иконописи и русской православной художественной традиции, их отличают декоративность и орнаментальность, парадность и торжественность росписей, гармония пространства и живописи.

Художниками мастерской расписано более десятка храмов в России и за ее пределами: Успенский Кафедральный Собор (г. Астана), Храм Иоанна Воина (п. Сады Придонья), Введенский Храм Свято-Введенской Макарьевской пустыни (Тульская область), а также сотни икон для храмов и частных лиц. Работы мастерской отмечены высокими наградами русской православной церкви.

Выставка продолжит работу до конца текущего года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «России славные сыны»
4
ноября
19:00
Бесплатно
В игре участвуют две команды ребят среднего возраста, которые соревнуются...
Пеньковский сельский клуб
Концерт «Самая любимая, мама дорогая»
28
ноября
19:00
от 25 руб.
Концертная программа ко Дню матери.
Пеньковский сельский клуб
Развлекательная программа «Широкая Масленица в Палехе»
17
февраля
11:00
Масленица
Бесплатно
Веселье, музыка, русские народные забавы, подарки, угощение и встреча весны.
Ивановская обл., р-н. Палехский, п. Палех, пл. Базарная