Показать на
карте
Выставки

Выставка «Фазиль из волшебной страны Чегем»

С 31 июля по 10 августа

Среди произведений Фазиля Искандера – стихи, рассказы, повести, романы, сценарии. Но перу его принадлежат и десятки газетных заметок, статей, корреспонденций. И едва ли не самые первые из них печатались в «Курской правде».

Начинал Искандер творческую деятельность как поэт и журналист. Особую ценность и интерес для курян представляют подшивки «Курской правды», в редакции которой он работал литсотрудником в 1955–56 гг., (например, его статья о библиотеке, организовавшей встречу курских писателей со своими читателями: «Читатели обсуждают альманах. Конференция в областной библиотеке»); интервью разных лет с воспоминаниями о «курском» периоде.

На выставке представлены одни из первых поэтических сборников Искандера, хранящиеся в фондах КОНБ им. Н. Н. Асеева: «Молодость моря» (1964) и «Летний лес» (1969).

В фонде Асеевки – большой объем исследований, журнальных и газетных статей, посвященных биографии и творчеству Мастера. В книге Натальи Ивановой «Смех против страха, или Фазиль Искандер» используются, наряду с фотографиями последних лет, любительские, плохо сохранившиеся фотографии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также