Показать
Выставки

Выставка «БоПо. Неперелистанный театр»

С 7 сентября по 30 октября 2017
от 250 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Впервые экспонирующиеся материалы из архива Бориса Понизовского охватывают 40 лет его театральной жизни, с 1960-х по 1990-е годы, и включают уникальные фото-, видео- и аудиосвидетельства.

Режиссер, художник, философ, писатель, один из ключевых представителей ленинградской неофициальной культуры 1960–90-х годов до сих пор остается terra incognita. БоПо – так шутливо называли режиссера ученики – фигура мифологическая.

На выставке в Шереметевском дворце – Музее музыки впервые будут представлены материалы из большого архива Бориса Понизовского, сохраненного его ученицей Еленой Вензель.

Художники выставки – ученики режиссера, создатели Инженерного театра АХЕ Максим Исаев и Павел Семченко. В их руках экспозиция превращается в самостоятельный арт-проект, театр фактов и мифов, каталог воплощенных и неосуществленных идей мастера, страницы которого можно перелистывать в любом порядке.

Куратор выставки – Вера Сенькина.

Хранители архива и предметов театра Бориса Понизовского – Елена Вензель и Галина Викулина.

Художники выставки – Максим Исаев, Павел Семченко (Инженерный театр АХЕ).

Музыка – Александр Кнайфель.

В подготовке проекта приняли участие – Наталья Федченко, Яна Тумина, Людмила Радченко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.