Показать на
карте
Встречи

Литературный час «Меня зовут Амаду»

10 августа

10 августа в 14:00 в отделе абонемента Национальной библиотеки Чеченской Республики им. А.А. Айдамирова состоится литературный час «Меня зовут Амаду».

Мероприятие приурочено к 105-летию со дня рождения знаменитого бразильского писателя, общественного и политического деятеля Жоржи Леала Амаду ди Фария (Жорж Амаду).

В программе литературного часа: рассказ о жизни и творчестве писателя, обсуждение основных романов писателя Ж. Амаду, просмотр художественного фильма «Генералы песчаных карьеров», а также открытие книжной выставки. В экспозицию книжной выставки войдут романы Жоржа Амаду: «Лавка чудес», «Тереза Батиста, уставшая воевать», «Исчезновение святой», «Габриэла, гвоздика и корица», «Капитаны песка», «Дона Флор и два ее мужа», « Жубиаба», «Мертвое море» и др. Герои этих книг – бразильцы, в которых намешано множество кровей и рас, жизнерадостные, весёлые, смелые и добродушные. Они небогаты, они волей судьбы оказываются на грани катастрофы, на обочине жизни, переживают множество испытаний, и в финальных главах книг выходят победителями из затруднительных обстоятельств, благодаря своему таланту, мужеству, трудолюбию и человечности.

Выставка будет дополнена документами о жизни и творчестве известного писателя. Работники библиотеки проведут подробный обзор его произведений, что даст возможность не только вспомнить известные, произведения писателя, но и расширить знакомство с творчеством Жоржа Амаду.

Цель мероприятия – познакомить читателей с творчеством писателя, обсудить прочитанные произведения писателя, вызвать у читателей желание поразмышлять о личности, деятельности и судьбе знаменитого писателя. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Профилактика ДТП»
11
июня
11:00
Для молодежи
Бесплатно
Встреча с представителем ГИБДД, просмотр социальных роликов по профилактике ДТП.
Круглый стол «Наркотики и общество»
26
июня
11:00
Для молодежи
Бесплатно
Круглый стол по профилактике наркомании и незаконного оборота наркотических средств.