«Пир на весь мир» дистанционный кулинарный конкурс
Событие завершилось
Плов является блюдом народов Средней Азии, особенно таджиков и узбеков. Оба народа называют его своим национальным блюдом. Таджикские поэты посвятили ему немало строк, которые свидетельствуют о популярности этого блюда в национальной кухне. Исследование истории плова показало, что это блюдо появилось именно в среднеазиатской среде. Здесь культивировались сорта риса «лунда» и «дайвзира» («девзира») — «божественный», из которых можно было приготовить плов. Лингвистический анализ компонентов плова — би- риндж — рис, равган-масло, пиез-лук, гушт-мясо, зардак или сабзи — морковь, зира-тмин, нахуд-горох показывает, что все эти понятия являются таджикскими.
Сведения предоставлены организацией МБУК города Иркутска «Творческий клуб «Созвездие» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также