«Пир на весь мир» дистанционный кулинарный конкурс

Событие завершилось

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Жар от углей быстро готовит и румянит выпечку, она значительно отличается от самсы, приготовленной в духовке, своим ярким вкусом и ароматом. Приготовить слоеного теста для самсы можно самому ил купить готовое тесто в магазине. Узбекская слоеная самса с мясом хороша как к супам, бульонам, так и к чаю. Самса вкусна как горячая, так и холодная.

ссылка на видео

Больше рецептов на сайте  Творческого клуба «Созвездие»

Сведения предоставлены организацией МБУК города Иркутска «Творческий клуб «Созвездие» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна