Конкурс «Кулинарный взгляд в историю- Пирожковый батл!»
Планируется веселье — пирожковое объеденье. Интересно происхождение самого слова «пирог», корень которого идёт от слова «пир». Пирожки издревле были особым блюдом любого праздничного стола, будь то свадьба, именины. Русские ритуальные кушанья немыслимы без пирогов и пирожков. Каких только пирогов и пирожков нет в русской кухне: открытые, закрытые, решетчатые, круглые, трёх и четырёхугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные, кулебяки, расстегаи, ватрушки, подовые (испечённые на поду в русской печи) и пряженые (жареные). А ещё существует несколько традиционных форм пирожков: лодочка, ёлочка, саечка, расстегаи, пирожки квадратные, треугольные, круглые и т. д. Чтобы оценить кулинарное искусство, проведём конкурс. Специальная дегустационная комиссия решит, у кого же самые вкусные пирожки, кто ярче презентует свой пирог. А из рецептов создадим «Кулинарную книгу пирогов и пирожков».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.