«Пир на весь мир» дистанционный кулинарный конкурс
Когда винегрет впервые появился в России в 18 веке, он и названия такого не имел и рецепт его сильно отличался от того салата, какой готовят сегодня. Сказать точно, где и какие рецепты были до 1845 года, сегодня историки вряд ли смогут. У одних гипотезы строятся на том, что прообраз салата появился в Германии, другие считают, что первыми были скандинавы. Только самый старый рецепт, именно 1845 года, и находится он в Английской поваренной книге, но, правда, называется шведским салатом с селедкой. Да, представьте, «древний винегрет» невероятно похож на «селедку под шубой»! Итак, винегрет 18 века включал в себя: отварные картофель и свеклу, тертое яблоко, яичный белок, пикули (маринованные овощи) и сельдь. Заправку делали из масла, растертого желтка и уксуса.
Больше рецептов на сайте Творческого клуба «Созвездие»
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.