Выставки

Выставка «Тайны инквизиции. Орудия пыток Средневековья!»

С 6 августа по 6 ноября 2022
16+
от 300 руб.

Более 50 экспонатов, воссозданных по описаниям и гравюрам! Дыбы, гильотины, испанский паук и многое другое.

Особенность выставки заключается в ее интерактивности: вы сможете не только прочитать о предметах и увидеть их, но и потрогать! Где еще вам удастся примерить пояс верности и маски позора, испытать себя на дыбе и ведьмином стуле, понять все неудобства гильотины?

Самые невинные экспонаты — маски позора. Сначала их надевали на сварливых женщин или на тех, кого подозревали в колдовстве. А потом стали использовать в трудовых лагерях для унижения заключенных.

Расписание
26 сентября

Сведения предоставлены организацией БУК УР «Национальный музей Удмуртской Республики имени Кузебая Герда» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна