Показать на
карте
Выставки

Выставка «Рулевые революции»

С 4 августа по 27 августа

Сегодня, когда от Октябрьской революции нас отделяет ровно 100 лет, выставка в Государственном музее Востока предлагает взглянуть на этот важнейший период мировой истории через призму искусства стран Востока. Советские Туркмения, Узбекистан, Азербайджан и Монголия, коммунистические Вьетнам и Китай – Революция 1917 года повлекла за собой не только изменение государственного строя в России, но и послужила импульсом преобразований во многих других странах.

В состав экспозиции войдут более 100 музейных предметов авторства советских, китайских, вьетнамских и монгольских художников. Их работы – вышивки, вырезки, плакаты, ковры, картины и вазы – служили прославлению нового общества. Результатом активного использования местных художественных традиций стало невероятное, уникальное смешение образов и стилей.

Знакомство с выставкой начинается с раздела, посвященного культу личности. Портреты Ленина, Сталина, Мао Цзэдуна и Хо Ши Мина, а также других политических и революционных деятелей, в разное время попавшие в фонды музея, демонстрируют образы, созданные художниками стран Востока под непосредственным влиянием советской практики. Второй раздел экспозиции расскажет об искусстве агитационного плаката в республиках Советского Союза и КНР. Грандиозные видения настоящего и будущего представлены в разделе, посвященном «новой» китайской гравюре. Последний раздел выставки посвящен китайским фигурным вырезкам из бумаги, советским вышивкам и коврам.

Многие произведения будут показаны российской публике впервые за последние десятилетия.

Подробно о выставке читайте на официальном сайте музея Востока.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция Аркадия Ипполитова из цикла «Искусство видеть»
27
мая
16:00
Лекции
Бесплатно
Седьмая лекция совместного лектория Российской государственной библиотеки и проекта «Арзамас».
Спектакль «Кошкин дом»
до 23
июня
17:00
Комедия
от 200 руб.
Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).