Показать
Встречи

Ночь кино в Тургеневке

С 26 августа по 27 августа 2017
Вход свободный
18+
Показать
Событие завершено

Все желающие приглашаются на специальную кинопрограмму, посвящённую политическим и природным катаклизмам в различные исторические периоды существования человечества. Первый фильм – о выборе, ведущем главного героя к пропасти, своего рода «экологической катастрофе» человеческого бытия и закономерному концу. Стоят ли высокое положение в обществе, богатство и власть того, чтобы для их достижения отринуть дружбу, любовь и семью? Ответы на эти вопросы зрители получат в ходе просмотра кинофильма Семёна Арановича «Рафферти». Следующий фильм Питера Гринуэя «Книги Просперо» по пьесе Уильяма Шекспира «Буря». Фильм уникален тем, что был смонтирован в мультиэкранной манере и является попыткой синтеза множества видов искусств – живописи, архитектуры, музыки, балета, каллиграфии, новейших компьютерных технологий и др. Завершится ночной киномарафон показом научно-фантастического фильма Жана Люка Годара «Альфавиль», где по сюжету показан город будущего, объявлены вне закона все гуманные человеческие чувства: любовь, нежность, сострадание и взаимопомощь, запрещены поэзия и романтика. Все запреты в Альфавиле привели к негуманному и отчуждённому обществу. О попытке изменить ситуацию в городе к лучшему рассказывается в этой, несвойственной для творчества Годара, антиутопии.

Ведёт программу киновед и историк кино, редактор библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева Георгий Трояновский. Он выступит с кратким вступительным словом перед началом каждого фильма и проведёт со зрителями обсуждение представленных кинолент.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.