Показать на
карте
Выставки

Выставка литературы «Волшебные места, где я живу душой…»

С 24 июля по 28 августа

Русская усадьба – это особый мир, необычайно интересный, сложный и многообразный, со своим укладом и традициями. Каждая усадьба отражала вкусы, характеры, интересы своих хозяев. Сюда устремлялись поэты и писатели в поисках вдохновенного уединения, в этих местах создавались шедевры русской литературы, эти чарующие пейзажи запечатлены в любимых поэмах и романах.

Выставка литературы знакомит с усадьбами, притягивающих внимание не столько красотой архитектурных ансамблей и роскошью внутренней отделки, сколько особой атмосферой, в которой жили и творили знаменитые поэты, прозаики, составляющие гордость и славу русской литературы: А. С. Пушкин, А. Т. Болотов, А. С. Грибоедов, Н. А. Островский, Е. А. Баратынский, Ф. И. Тютчев, А. К. Толстой и другие.

Посетители экспозиции узнают как о всемирно известных музеях, так и о малоизвестных широкой публике литературных усадьбах: Захарово и Большие Вязёмы, Дворяниново, Овстуг, Красный Рог, Слепнево и другие. Красочные иллюстративные издания расскажут о прошлом и настоящем этих усадеб, судьбах их владельцев, о тех, кто жил, бывал, творил в этих прекрасных уголках России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также