Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечеринка для молодежи

31 июля
Показать

Состоится праздничный вечер «Синкъерам» (вечеринка) для молодежи.

Встречи вайнахской молодежи находились под постоянным контролем старших. Известно, что вайнахские девушки на молодежные посиделки приходили не одни, а в сопровождении кого-либо из родственников.

Вайнахские девушки стремились вести себя скромно на вечере «Синкъерам», веселее но так, чтобы это не выходило за рамки приличий. У чеченцев считалось не приличным, если девушка открыто отдавала предпочтение одному парню.

Замужние женщины у вайнахов принимали самое активное участие во всех подобных собраниях: следили за порядком, определяли отношения между молодыми людьми. На такие встречи родители охотно отпускали своих дочерей, зная, что ничего плохого с ними не случится.

«Синкъерам» и другие собрания молодежи продолжались до позднего вечера и сопровождались песнями, танцами и разными вайнахскими шутками.

На мероприятии будет продемонстрирован чеченский национальный танец, также на мероприятие будут приглашены: имам станицы Магамшепиев Али, глава сельского поселения Магомадов Али, и участковый села Гримсултанов Хусейн.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось