Показать на
карте
Выставки

Выставка «С лирой, с верными друзьями»

С 14 июля по 12 сентября

Выставка знакомит с биографией и творчеством яркого представителя русской словесности первой четверти XIX века Дмитрия Владимировича Веневитинова (1805-1827). Прожив всего 21 год, Дмитрий Владимирович оставил после себя внушительное наследие. Он был не только поэтом и прозаиком, но и одарённым художником, музыкантом, музыкальным критиком и переводчиком. Известны его переводы произведений немецких авторов, в том числе Гёте и Гофмана.

Показ выставки в музее Чайковского неслучаен. Алексей Владимирович Веневитинов, последний хозяин усадьбы в селе Новоживотинное Воронежской губернии, был женат на Татьяне Анатольевне Чайковской, племяннице великого русского композитора.

На выставке представлено около 50 живописных и графических работ воронежских художников, пейзажи с видами любимых поэтом мест, автографы известных произведений Д. В. Веневитинова, подлинные экземпляры редких книжных изданий.

Выставка помогает «прожить» жизнь человека с огромным потенциалом, чья жизнь оборвалась в столь раннем возрасте – Дмитрия Владимировича Веневитинова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «День рождения Периодического закона»
3
марта
12:00
Наука
от 150 руб.
Музей-заповедник приглашает принять участие в познавательной программе.
Концерт «Свет семи нот»
21
февраля
18:00
Для детей
Бесплатно
Прозвучат произведения разных эпох и направлений в стиле new model classic.
Детская школа искусств им.П.И.Чайковского г. Клин