Спектакли

Спектакль «А зори здесь тихие…»

Событие завершилось
12+

Повесть Бориса Васильева кинематографична. Каждый эпизод ее — будь то общий, средний, крупный план — направлен в самое сердце человека. История о пяти девочках-зенитчицах и старшине Васкове пережила огромное количество воплощений на подмостках театров не только России, но и мира.

Соединяя принципы кинематографа и театра, разрушая каноны сценического действия, опираясь на заветы автора, исследуется вопрос любви, которая позволяет человеку увидеть красоту. Ведь человек, познавший красоту жизни, уже не способен на ее уничтожение.

Васильев заставил всех под увеличительным стеклом рассмотреть судьбы пятерых молодых девушек, отдавших жизнь за свою Родину. Чтобы поколения, не знавшие войны, задались вопросом: что такое Родина? Что такое Любовь? Что такое Жизнь?

Сведения предоставлены организацией ИП Шуйский Владимир Андреевич и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна