Встречи

Творческая мастерская «Снаряжение для лошади»

Событие завершилось
12+

В кузнечной мастерской кузнец покажет, как из железного прута можно изготовить предмет, необходимый для управления лошадью — удила. Будет использовано оборудование, имеющееся в каждой кузнице — горн и меха, наковальня и молот, а также клещи, которыми подносится железо из горна к наковальне и зубило, которым режется железо на нужные части. Используя технологический прием, известный кузнецам еще с глубокой древности, мастер-кузнец с помощью ковки выполнит все составные части удила. Руководитель студии декоративно — прикладного творчества покажет все этапы изготовления удила, а также расскажет об истории кузнечного дела, поделится секретами изготовления предметов конской сбруи.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный историко-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна