Показать на
карте
Прочие

Показ фильма «Черная вода»

УльяновскКинофонд
С 13 июля по 26 июля

Главную женскую роль в фильме исполнила Ирина Старшенбаум, дебютировавшая в недавно вышедшем «Притяжении» Федора Бондарчука. На этот раз она играет беззаботную подружку главного героя.

Максим (Дмитрий Богдан) увозит сводного брата Петю (Евгений Алехин) из реабилитационной клиники. У Пети проблемы с психикой из-за того, что мать запирала его в комнате, и однажды повесилась. Максим не оставляет надежды поправить здоровье брата и берет его с собой в путешествие в деревенское захолустье.

Трое молодых людей селятся на обветшалом и давно заброшенном корабле, стоящем на приколе в затоне, и начинают его чинить. От местной девушки они узнают, что на судне был пожар, в котором погибли дети. Недоглядевшую за детьми воспитательницу посадили в тюрьму, после чего женщина сошла с ума. Еще рядом с деревней был завод по производству химических удобрений, на котором когда-то произошла авария. Однажды Полина исчезает, а потом возвращается…

«Это самая черная из моих комедий. Я хотел добиться того, чтобы зритель полностью потерял ориентацию – где в фильме субъективное восприятие окружающего, где объективное», – говорит о картине Роман Каримов («Неадекватные люди», «Гуляй, Вася!»).

Ирина Старшенбаум – лауреат премии «Аванс» журнала The Hollywood Reporter этого года (премия вручается в рамках Московского международного фестиваля самым перспективным молодым актерам).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось