«Вкус полевого чая»
В теплое время года чай пили на террасах или в саду. Самовар ставили на главный стол рядом с хозяйкой, которая разливая чай, увлекала гостей беседой и тем самым выполняла почетную роль. Чашки гостям с удовольствием подносили старшие дети хозяйки или слуги. Салфетки и скатерти было принято стелить белые, желательно голландские, затем на стол помещали начищенный самовар и полоскательную чашу под краном, рядом на подносы ставили чашки и заварочный чайник. Также на столе размещали корзиночки с печеньем, бисквитами и сухарями, варенье, мед, масло в хрустальной масленке, сливки в молочнике. Крошки смахивали специальной щеточкой, а если на скатерти обнаруживали пятна, тогда ее уже меняли на чистую.
В этот день мы проведем для желающих фольклорные посиделки на природе.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Районный Дом культуры» муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.