Час фольклора «Крапивушка»

Событие завершилось

Праздник Крапивное заговенье получил название в связи с обычаем готовить последние в этом году крапивные щи — ведь со следующего, Петрова, дня, крапива теряла пользу. Растение употреблялось не только во щи, крапивой начиняли пирожки, делали салаты, квасили и солили впрок. В народной медицине настои и отвары молодых крапивных листьев использовали для остановки  внутренних кровотечений, укрепляли силы больных и ослабленных людей. Также крапивный отвар делал волосы шелковистее и крепче, чтобы не выпадали. Об интересных свойствах крапивы и способах ее применения расскажет ведущая.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна