Час фольклора «Крапивушка»
Событие завершилось
Праздник Крапивное заговенье получил название в связи с обычаем готовить
последние в этом году крапивные щи — ведь со следующего, Петрова, дня,
крапива теряла пользу. Растение употреблялось не только во щи, крапивой
начиняли пирожки, делали салаты, квасили и солили впрок.
В народной медицине настои и отвары молодых крапивных листьев
использовали для остановки внутренних кровотечений, укрепляли силы
больных и ослабленных людей.
Также крапивный отвар делал волосы шелковистее и крепче, чтобы не
выпадали. Об интересных свойствах крапивы и способах ее применения расскажет ведущая.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также