Показать
Показать на
карте
Прочие

Показ фильма «Кащей бессмертный»

3 августа 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Жили-были на свете Никита Кожемяка и его невеста Марья Моревна. Однажды, вернувшись с охоты, Никита заметил, что его невесты нет, а все дома сгорели. Он узнал от старичка-лесовичка, что это дело рук Кащея Бессмертного. Старичок дал Никите шапку-невидимку и скрылся. Никита отправился на поиски возлюбленной за тридевять земель. Долго ли, коротко ли бродил он по миру и наткнулся на огромный камень, на котором написано было о трёх опасностях.

Вскоре он дошёл до арабского города, в котором одного из горожан (Булата Балагура) собрались казнить за кражу ковра-самолёта. C помощью шапки-невидимки Никите удаётся спасти парня и полететь на ковре-самолёте в Кащеево царство. У них получается незаметно проникнуть в замок невидимыми и найти Марью Моревну, спящую колдовским сном. Вдруг приходит Кащей и надевает Марье на палец руки кольцо, которое пробуждает её ото сна...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Программа «Российский Дед Мороз в Костроме»
с 22
декабря
11:00
Для детей
Бесплатно
Дед Мороз и Снегурочка зажгут огни на новогодних ёлках!
Дом культуры «Селище»
Семинар «Стандартизация библиографического описания: аналитическое описание документов. Современные подходы и новые формы в краеведческой работе библиотек (СБА)»
25
декабря
10:00
Литература
Бесплатно
Обучающий семинар для работников библиотек.
Закрытие музыкального фестиваля «Кострома симфоническая»
с 22
декабря
17:00
Доступная среда
от 300 руб.
Вместе с Костромским губернским симфоническим оркестром выступит Квартет имени Давида Ойстраха.