Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературная гостиная «Поэт в России – больше, чем поэт»

18 июля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Евгений Евтушенко личность противоречивая. Одни называли его «бездарем» и «стукачом», другие «борцом за русское слово» и «великим поэтом». Как бы то ни было, творческое наследие Евтушенко это весомый пласт в истории современной русской литературы.

В день 85-летия со дня рождения Евгения Александровича в Челябинской библиотеке для слабовидящих и слепых откроются двери литературной гостиной «Поэт в России больше, чем поэт».

Участники мероприятия поговорят о поэтическом кредо Евгения Евтушенко, который считал, что русский поэт это настоящий гражданин, который живёт на пределе своих душевных сил, остро реагирует на малейшую подлость или несправедливость и пытается выжечь несовершенства мира посредством своего слова.

Гости встречи познакомятся с биографией Евгения Евтушенко и посмотрят отрывки из документального фильма о поэтах-шестидесятниках.

Необычным станет завершение мероприятия: гости услышат стихотворения Евтушенко в авторском прочтении и песни, созданные на стихи поэта, исполнителями которых в разное время были Сергей Никитин, Людмила Зыкина, Муслим Магомаев, Жанна Агузарова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось