Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

IV открытый областной фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица»

Белгородская обл., г. Белгород, пр-кт. Ватутина, д. 8
5 августа 2017
Событие завершилось
Показать

В 2017 году в День города (5 августа) белгородцев ждет множество увлекательных событий. Именно на этот день назначена и дата проведения открытого областного фестиваля казачьей культуры «Белгородская станица». В этот раз фестивальной площадкой выбрано пространство у киноцентра «Русич» (пр-т Ватутина, 8).

Учредителями и организаторами фестиваля являются Управление культуры администрации города Белгорода и Городской центр народного творчества «Сокол».

Ежегодно в фестивале принимают участие творческие коллективы учреждений культуры города и области, белгородских ВУЗов, общеобразовательных школ, мастера и объединения декоративно-прикладного творчества Белгородской области и соседних областей.

В 2014 году, в первом фестивале, участвовали творческие коллективы и мастера всего лишь от девяти муниципальных образований (районов) Белгородской области, а также гости из Московской и Воронежской областей. В 2015 году и в 2016 году фестиваль заметно расширил свои границы. Два года подряд в фестивальной программе принимали участие не менее 30 творческих коллективов и более 100 мастеров декоративно-прикладного творчества. Общее число участников фестиваля ежегодно составляет более 500 человек. За недолгую историю фестиваля в нем принимали участие творческие коллективы и мастера Воронежской, Курской, Липецкой, Московской областей, Ростова-на-Дону и районов Белгородской области.

В этом сезоне организаторы ждут гостей из многих городов и районов области, а также из Курской области. Свой интерес к фестивалю проявили и наши побратимы из Луганской Народной Республики.

Символично, что в этот раз фестиваль будет проходить в День города – 5 августа. Белгород с XVI века известен как пограничная крепость, являлся главным городом белгородской засечной черты. И основную роль в освоении земель и укреплении южных границ России того времени играли казаки. Поэтому в честь Дня города «Белгородская станица» будет проходить в формате культурно-исторической площадки «Казачий стан», на которой будут представлены традиционные ремесла, хозяйственный и военный быт, певческое и обрядовое наследие казачества.

Программу фестиваля откроет выставка-ярмарка, на фестивальной площадке раскинутся шатры казачьих обществ. Затем начнется обширная концертная программа с участием казачьих творческих коллективов области, клубов исторической реконструкции, казачьих объединений.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Белгородский IT-форум «БИФ-2018»
15
сентября
10:00
Конференция
от 700 руб.
Возможность узнать о новых IT-технологиях из первых уст от тех, кто их сегодня создает и внедряет.