Показать
Выставки

Выставка «Каминкеры. Скульптуры для города, деревни и леса»

С 14 апреля по 10 июля 2017
от 350 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Дмитрий (отец) и Даниил (сын) Каминкеры живут и работают в «Деревне художников», организованной 30 лет назад Дмитрием в Шувалово – пригороде Санкт-Петербурга.

В понимании Дмитрия Каминкера, художник – не шоумен, развлекающий сородичей, а шаман, общающийся с духами предков и природы, передающий их силу и смыслы. К этой мистической составляющей в творчестве Каминкеров добавляются еще и социальные аспекты. В итоге работы отца и сына получают не только пластическую, но и ментальную выразительность, поражают емкостью и парадоксальностью суждений, лаконичностью языка.

В экспозиции, являющейся своего рода визуальной философией, представлены работы Дмитрия Каминкера разных лет, выполненные в разной технике. Их тематический диапазон простирается от библейских сюжетов («Блудный сын», «Борьба Иакова с Ангелом») до абсурда истории ХХ века и сегодняшних дней.

Разнообразны и размеры: от масштабных до компактных. Небольшие работы – это не малая пластика, затейливая и самодостаточная, а, по выражению автора, минимонументализм – идеи проектов городской скульптуры. Некоторые из них уже реализованы в Петербурге, например, «Гребец», «Слепой», «Организатор». Монументальная работа Каминкера «Авиатор» стала визитной карточкой аэропорта Пулково.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.