Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Туманный Альбион на волжских берегах»

С 4 июля по 17 декабря 2017
Событие завершилось
Показать

XVIII – начало XIX века – период расцвета национального английского искусства, время, когда английская школа живописи выдвигает плеяду талантливейших мастеров и занимает одно из первых мест в Европе. «Золотой век» английской живописи по праву связывают с замечательными достижениями в портретном жанре.

На выставке можно будет познакомиться с работами знаменитых английских портретистов, в числе которых Сэр Джошуа Рейнольдс – первый президент Королевской академии художеств, выдающийся художник, прославившийся замечательными по сходству, выразительности, смелой и сочной манере письма портретами, Томас Лоуренс – автор виртуозных и чрезвычайно эффектных портретов английской и европейской аристократии, Ангелика Кауфман – живописец и график, одна из талантливейших и образованнейших женщин века Просвещения.

По-английски благородны и изящны акварельные портреты и портретные миниатюры на кости – произведения, отличающиеся особой тонкостью письма, требующие высокого колористического мастерства и совершенного владения рисунком, в силу своей хрупкости редко предстающие перед публикой в музейных залах.

Экспозицию дополняют произведения декоративно-прикладного искусства: керамика и копии гемм, изготовленные Джеймсом Тасси – создателем «всеевропейской» коллекции слепков, изобретателем оригинальной рецептуры стеклянной пасты, изделия из которой по сей день носят его имя.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Программа «Вам знаком книжкин дом?»
4
сентября
11:00
Встречи
Для детей
Бесплатно
Библиотека открывает двери новым друзьям-читателям.
Концерт ансамбля «Щепка»
23
августа
19:00
Концерты
от 300 руб.
На суд зрителей будет представлена авторская музыка, которая никого не оставит равнодушным.
Выставка «Фабрика и люди»
с 4
сентября
10:00
Выставки
История
от 60 руб.
Данная выставка приурочена к 100-летию Ярославской фармацевтической фабрики.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.