Показать
Встречи

Цикл лекций «Япония в эпоху Мэйдзи»

С 17 сентября по 1 октября 2017
от 1000 руб.
16+
Показать
Событие завершено

К моменту вступления на престол императора Муцухито Япония была отсталым и раздробленным государством. Много столетий страна была закрыта для всех контактов с внешним миром, а въезд иностранцев был запрещён. Однако молодому императору удалось провести успешные реформы, которые очень быстро сделали Японию одной из ведущих мировых держав.

Именно эпоха Мейдзи («просвещённое правление») стала периодом взаимопроникновения японской и западной культур. Японские мастера освоили новые мотивы и техники. Художники из других стран обратили внимание на японскую культуру и привнесли элементы японского стиля в живопись, скульптуру и декоративно-прикладное искусство. Особенно ярко японские мотивы проявились в новом стиле начала XX века – ар-нуво (или «модерн»).

Слушателей ждут лекции об истории и декоративно-прикладном искусстве Японии в «эпоху Мейдзи» (1868–1912 гг.), а также занятие на выставке «За гранью воображения. Сокровища императорской Японии XIX – начала XX века из коллекции профессора Халили».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также