День жареной курицы
Всемирный день жареной курицы отмечается ежегодно 6 июля. Такое блюдо, как жареная курица, есть в национальной кухне если не всех, то очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему. Наиболее популярен рецепт приготовления курицы в кляре со специями во фритюре или просто в большом количестве масла.
Рецепт жареной курицы по-южному — это сочетание кулинарных традиций Шотландии и Африки. Шотландцы были первыми европейцами, придумавшими обжаривать куриное мясо во фритюре, правда, без специй и кляра. А в Западной Африке традиционным блюдом была курица, жаренная в пряном кляре в пальмовом масле. Шотландская и африканская кулинарные традиции встретились на юге США, где черные рабы стали готовить жареную курицу по африканскому рецепту с кляром и специями, но на шотландский манер, то есть во фритюре.
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.