«Квас бодрящий, здоровье дарящий»
Суточный, белый, ароматный, русский, посольский, боярский, окрошечный. Всё это, конечно же, о самом полезном, утоляющим жажду и очень вкусном квасе. Этот освежающий напиток на Руси всегда был в большом почёте. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Участники программы узнают историю традиционного русского напитка, о его разновидностях, целебных свойствах и необычном вкусе, как приготовить и кто первый сделал окрошку. Гости смогут поучаствовать в конкурсе пословиц, поговорок и частушек о квасе, которые всегда исполнялись на посиделках.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.