Показать на
карте
Выставки

Выставка о забытых вещах

С 20 июня по 14 июля

20 июня в Малом зале Брейтовского культурно-досугового центра открылась межрайонная выставка-продажа декоративного творчества и изобразительного искусства «Живые ремесла нашего края». В выставке приняли участие 76 мастеров из Брейтовского, Некоузского, Рыбинского района, г. Рыбинска, г. Ярославля, г. Москвы, Тверской области. Они представили более 1300 работ декоративно-прикладного творчества в 20 номинациях. Организатор выставки – И. В. Казакова.

У этого смотра произведений умельцев есть постоянные участники – О. Солянкина, О. Суворова, Т. Ловчикова, К. Ловчиков из Брейтова и другие. Но не обходится выставка и без мастеров, впервые представивших свои работы – нынче среди них Л. Чеботова, И. Макарова, В. Грачева, С. Тихомирова из Брейтова и другие.

Вместе с выставкой «Живые ремесла нашего края» в Малом зале открылась еще одна – «Брейтовский сувенир». На ней представлены сувениры с логотипом «Брейтово». Выставки будут работать до 15 июля 2017 г., так что все желающие смогут прийти сюда, посмотреть и приобрести, понравившиеся работы мастеро-умельцев.

Рядом с выставками мастеров, на втором этаже для посетителей представлены две экспозиции. Одна из них, под наименованием «Забытые вещи», экспонируется в танцевальном зале, представлена заведующей краеведческим музеем-филиалом МУК Брейтовский районный КДЦ Т. Г. Манюкиной. Другая экспозиция, посвященная Брейтовскому народному театру, устроена в холле, под руководством режиссера народного театра, лауреата областной премии имени Е. М. Стомпелева, В. И. Смирновой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Выставка забытых вещей
В Брейтовском районном доме культуры более месяца работала экспозиция Брейтовского районного историко-краеведческого музея. Называлась она «Выставка забытых вещей». Посетители с интересом рассматривали вещи, которыми пользовались наши прапрабабушки, прадедушки. Например, утюги, которые нагревались с помощью углей. Старинный патефон в свое время был роскошью для многих семей. А радиоприемник иногда...

События в этом месте