Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»

С 30 июня по 30 июля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Выпускник Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко 1970 года Вячеслав Жолобов сразу был принят в труппу Художественного театра. Многое он сумел перенять и многому научиться у педагогов курса и у своего мастера Карева А. М.

Вячеслав Жолобов – характерный актер, в начале карьеры играл героев редкого амплуа – «отрицательного обаяния». С годами он с полным правом занял амплуа благородных героев классической драматургии. За 47 лет на сцене МХАТ им сыграно более 80 ролей.

Сам Вячеслав Иванович вспоминает: «Мы учились, когда еще не отшумел процесс А. Синявского и Ю. Даниэля, был август 1968 г. в Чехословакии, мы слушали Высоцкого, вышли в свет роман «Мастер и Маргарита», новые книги стихов Пастернака, Цветаевой, романы Камю, Сартра, Кафки. И во МХАТе перемены происходили на наших глазах. В год выпуска, в 1970, О. Н. Ефремов был назначен главным режиссером. Наше мировосприятие формировали наряду с Белкиным и Зисем только что пришедшие молодые и талантливые Силюнас, Бартошевич, Шеховцев...»

В. И. Жолобову посчастливилось общаться со мхатовскими «стариками». Итоговым спектаклем стал «Кабала святош» М. А. Булгакова («Мольер»), где В. Жолобов сыграл роль Людовика. Тот студенческий спектакль высоко оценила вдова писателя Елена Сергеевна Булгакова. К роли Людовика ему посчастливилось вернуться в 1988 году.

На выставке представлены фотографии и документы из фондов Музея МХАТ.

Экспозиция расположена в фойе Малой сцены МХТ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «История Московского художественного театра с 1897 до 1943 года»
до 28
декабря
11:00
Документальный
от 50 руб.
В трёх небольших залах посетители могут увидеть подлинные документы: афиши, программки спектаклей, фотографии, макеты...