Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Голос, знакомый миллионам…»

С 5 июня по 29 декабря 2017
Событие завершилось
Показать

«Радиоволшебнику» XX века Николаю Владимировичу Литвинову в 2017 году исполнилось бы 100 лет. К его юбилею музей-студия радиотеатра подготовила выставку, рассказывающую об этом выдающемся актере и руководителе детской редакции Всесоюзного радио.

Голос Николая Литвинова ассоциировался со сказкой на протяжении многих лет. «Здравствуй, мой маленький друг!», – повторить его дружескую интонацию не может никто. Он был выдающимся актером: например, в спектакле по сказке Алексея Толстого «Приключения Буратино» в постановке Розы Йоффе он сыграл все роли и даже пел там квартетом.

Николаю Литвинову удалось создать на Всесоюзном радио целую планету, живущую удивительно многообразной жизнью. Вещание для детей занимало на всесоюзном радио 255 часов в месяц – почти фантастической для сегодняшних радиостанций цифры. Вот лишь те передачи, в создании которых он участвовал: «Сказка за сказкой», «Моя любимая книжка», «Радиотеатр «Малыш», «В стране литературных героев», «В детском радиотеатре», «Почтальон принес письмо», «Лесная радиогазета», «Путешествие по любимой Родине», «Клуб знаменитых капитанов»… Но больше всех он любил передачу «Радионяня», которая парадоксальным образом соединяла в себе театральный капустник, детский утренник и музыкально-поэтическое кабаре.

На выставке в музее-студии радиотеатра вы сможете погрузиться в атмосферу студии Всероссийского радио благодаря уникальным аудиозаписям, афишам, книгам, личным вещам, запискам, сделанным от руки, пластинкам с дарственными надписями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Новогодний калейдоскоп, или Праздничный переполох в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
10:00
Рождество
от 800 руб.
Новогодняя программа с играми, колядками и святочными гаданиями для детей и взрослых.
Праздник «Елка в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
11:00
Рождество
от 800 руб.
Интерактивный праздник с оригинальными историческими загадками и испытаниями.