Показать на
карте
Выставки

Выставка «Семья согласием крепка»

С 2 июля по 16 июля

На выставке в отделе обслуживания «Семья согласием крепка» представят 12 документов, среди которых ключевое место занимает «Повесть о Петре и Февронии», изданная в 1979 году Институтом русской литературы при Академии наук СССР, содержащая автограф Ермолая-Еразма, несколько редакций повести, археографический обзор её списков, а также фотографии икон и миниатюр, отражающих содержание этого памятника древнерусской литературы.

Для тех, кто ищет своего суженого, молодожёнам, каждой семье будет полезна книга А. Гиппиус «Пётр и Феврония: как найти суженого, сохранить любовь, вырастить детей» (СПб., 2010). Через призму жития Петра и Февронии автор рассказывает, как церковь учит молиться об обретении любимого и хранить семью. Подробно рассмотрен чин венчания и смысл каждого его момента. Издание одобрено к печати Издательским советом Русской Православной Церкви.

В публикации «Сила любви» (православный журнал для сомневающихся «Фома», июль, 2017) содержатся пять историй о супружеских парах, которых не разделила даже смерть. Об этих примерах подлинной любви говорят гораздо реже, но потрясают они ничуть не меньше.

Привлечёт внимание посетителей методическая подборка к проведению урока литературы по «Повести о Петре и Февронии Муромских, составленная из журналов «Литература в школе».

Каждый, пришедший на выставку, сможет взять на память буклет «Повесть о Петре и Февронии Муромских» – памятник древнерусской литературы», подготовленный и изданный областной научной библиотекой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Квест «Пушкин наше всё!»
27
мая
14:00
Для детей
Бесплатно
Квест в рамках всероссийской акции «Читай, страна!», приуроченной к Общероссийскому дню библиотек.
Конкурс «Библиотекарь года»
24
мая
10:00
Доступная среда
Бесплатно
За звание самых профессиональных и креативных будут бороться пять представителей библиотек области.