Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»

Театральный салон на Тверском бульваре
С 28 июня по 23 июля 2017
Событие завершилось
Показать

Выставка подготовлена при участии Музея Отто Германа (г. Мишколь, Венгрия). На выставке представлены эскизы декораций и костюмов к спектаклям на музыку И. Кальмана, автора оперетт «Сильва», «Баядера», «Принцесса цирка» и многих других, поставленным в европейских и российских театрах, среди которых – Национальный театр Мишкольца, берлинский театр Metropol, Государственный театр оперетты. Сценографическое искусство дополнено афишами, фотографиями сцен из спектаклей, портретами артистов. Экспонаты выставки передают историю «Золотого века оперетты», одного из ярчайших эпизодов культурной истории Венгрии.

«Золотой век» венгерской оперетты повлиял и на русский музыкальный театр. Представленные на выставке костюмы и реквизит к оперетте «Принцесса цирка» Государственного театра оперетты, эскизы костюмов выдающегося художника Т. И. Сельвинской к оперетте «Сильва» в Музыкально-драматическом театре Магадана отражают связь творчества Имре Кальмана с отечественной театральной традицией.

Пространство экспозиции оформлено с помощью фотографий европейских пейзажей, поэтому осмотр выставки превращается в увлекательную прогулку по европейским городам от Будапешта до Парижа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось