Показать на
карте
Выставки

Выставка «Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства»

С 29 июня по 17 сентября

В 2017 году исполняется 90 лет с начала археологической деятельности, которая ведется сотрудниками Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина на территории Восточного Крыма и Таманского полуострова. Выставка «Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства» приурочена к этой юбилейной дате.

В 1927 году сотрудники провели первые исследования на городище Фанагория. В 1936 году Пушкинский музей основал Фанагорийскую археологическую экспедицию (совместно с Государственным историческим музеем), а в 1945 году – Боспорскую (Пантикапейскую) экспедицию. Сейчас в Пантикапее работает экспедиция музея (начальник – В. П. Толстиков, заведующий Отделом искусства и археологии Античного мира), а в Фанагории – экспедиция Института археологии РАН (начальник – В. Д. Кузнецов, доктор исторических наук, директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Фанагория»).

На выставке будут представлены экспонаты из нескольких крупных отечественных собраний (всего 450), которые относятся к периоду от VII века до н. э.

Подробнее о выставке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось